in

Как живут славяне в Молдове?

В рамках Дней славянской письменности и культуры в пресс-центре Международного информационного агентства и радио Sputnik Молдова состоялась конференция, в ходе которой представители различных общин рассказали о славянах в Молдове.

Как отметили общественные деятели, в нашей стране 30% населения — славяне, в основном это русские, белорусы, украинцы и болгары.

6850820

«Наши люди очень плохо знают свои права. Представители национальных меньшинств осведомлены еще меньше. Из-за этого иногда происходят недопонимания», -заявил директор Бюро межэтнических отношений Олег Бабенко.

Также он отметил, что в нашей стране соблюдают права национальных меньшинств.

«В Молдове нет дискриминации национальных меньшинств. Люди с пособиями ниже прожиточного минимума живут плохо независимо от этнической и национальной принадлежности», — отметила председатель Русской общины Молдовы Людмила Лащенова.

6852454

Также представители славянских общин Молдовы подчеркнули, что существует ряд официальных документов, разъясняющих права и положение национальных меньшинств не только в Республике Молдова, но и в других странах.

http://moldovanews.md

Фестиваль «Дерзайте, ребята!» вышел на новый уровень

Живое русское слово. Презентация видео-книги «Небесные голубки»