В рамках Дней славянской письменности и культуры в пресс-центре Международного информационного агентства и радио Sputnik Молдова состоялась конференция, в ходе которой представители различных общин рассказали о славянах в Молдове.

Как отметили общественные деятели, в нашей стране 30% населения — славяне, в основном это русские, белорусы, украинцы и болгары.

6850820

«Наши люди очень плохо знают свои права. Представители национальных меньшинств осведомлены еще меньше. Из-за этого иногда происходят недопонимания», -заявил директор Бюро межэтнических отношений Олег Бабенко.

Также он отметил, что в нашей стране соблюдают права национальных меньшинств.

«В Молдове нет дискриминации национальных меньшинств. Люди с пособиями ниже прожиточного минимума живут плохо независимо от этнической и национальной принадлежности», — отметила председатель Русской общины Молдовы Людмила Лащенова.

6852454

Также представители славянских общин Молдовы подчеркнули, что существует ряд официальных документов, разъясняющих права и положение национальных меньшинств не только в Республике Молдова, но и в других странах.

http://moldovanews.md

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.