Домой Новости организаций Эвакуация членов НПО «Белые каски»

Эвакуация членов НПО «Белые каски»

5
0

Комментарий Посольства России в Австралии относительно эвакуации членов НПО «Белые каски»

В Сирии успешно продвигается процесс освобождения от террористов.
На большей части территории страны восстанавливаются законность и порядок, создаются условия для возвращения к мирной жизни. На этом фоне интересное развитие получила ситуация, сложившаяся вокруг членов т.н. «гуманитарной» НПО «Белые каски».
Российская сторона неоднократно предоставляла конкретные факты участия представителей этой организации в многочисленных преступлениях. Действуя исключительно
в районах, подконтрольных радикальным исламским группировкам, «белокасочники» занимались производством постановочных пропагандистских видеоматериалов, которые затем широко тиражировались в западных СМИ и явились предлогами для выдвижения тяжких обвинений против сирийских властей и дискредитации антитеррористических усилий России. Доказана причастность этих «псевдогуманитарщиков» к инсценировке фальшивых «химатак» в г.Думе (7 апреля 2018 г.) и г.Хан-Шейхуне (4 апреля 2017 г.). (ссылки на сайт МИД). Об их пособничестве террористам свидетельствуют не только показания представителей властей, духовных лидеров и мирных жителей Сирии – сами эти «гражданские активисты» не стесняются восхвалять в интернете джихадистские идеи, размещать там фотографии и видеозаписи в обнимку с боевиками и демонстрировать свое непосредственное участие
в пытках и убийствах пленных солдат сирийской армии.

Символично, что «Белые каски» поспешно бегут из Сирии как раз в тот момент, когда их покровители из «Джабхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» потеряли большую часть своих территорий. И теперь США, Канада и ряд европейских государств, согласно поступающей информации, предоставили «белокасочникам» возможность беспрепятственно покинуть страну. Не остаётся сомнений в том, за чей счёт эти деятели разворачивали свою провокационную активность и чей политический заказ отрабатывали.

Однако есть в этом и позитивное последствие – «химические атаки» в Сирии должны прекратиться после того, как их главные постановщики покинут страну.

Пресс релиз № 35, 26 июля 2018 г. Посольства России в Австралии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.