Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

ОБМАНУТЫЕ ЖЕРТВЫ ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ

В последнее время стало очень модно осуществлять насильственную смену власти в неугодных странах под предлогом защиты прав человека и демократии. В этом году 24 марта исполнилось 22 года со дня осуществления варварской агрессии против суверенной республики Югославии. В 1999 была начата война против этой страны с населением в 10 миллионов человек без санкции Совета Безопасности ООН. При том, что Югославия никак не могла угрожать своим соседям. Под видом помощи мятежным сепаратистам и наркоторговцам из Косово, ведомые американцами страны НАТО бомбили маленькую славянскую страну в самом центре Европы, чтобы оказать помощь албанским боевикам. В бесчеловечной интервенции под названием «Союзническая сила» принимали участие четырнадцать стран НАТО.

Сперва, как водится, была вброшена информационная фальшивка по поводу этнических чисток, осуществляемых сербами. На телевидении беспрестанно крутили ролики с несчастными беженцами, которых выгоняли из родного края, сжигали дома, пытали, убивали, а очевидцы показывали массовые захоронения. Кстати, по той же методике работают и «Белые каски» в Сирии, показывая постановочные ролики с якобы отравленными химоружием мёртвыми детьми и обвиняя в этом чудовищном действе «криминальный» режим Б.Асада. Правда, по результатам расследования оказалось, что одних и тех же «мёртвых» детей снимали несколько раз. А потом еще компоновали ролики из уже отснятого постановочного материала. Позже выяснилось, что эта была фальсификация. Действуют по методичкам Геббельса, одного из главных преступников Третьего Рейха – «ложь, повторенная много раз, становится правдой».

Однако продолжим про Сербию. Весь мир должен был увидеть преступления и содрогнуться от них. В тренд вошло название «этнические чистки». Семьдесят восемь дней длилась бойня, в одностороннем порядке натовская авиация сбрасывала бомбы и крылатые ракеты. В знак протеста против начала бомбардировок Югославии, о которых премьер-министр Примаков узнал, находясь над Атлантикой (он летел на переговоры в США), Евгений Максимович дал команду развернуться и лететь обратно в Россию. Впоследствии разворот назвали «петлей Примакова». Россия пыталась противостоять военному вмешательству, но в это время в результате «демократических» преобразований сама находилась не в лучшей «форме». Обращалась в ООН с требованием остановить войну, но это был «одинокий глас вопиющего в пустыне». Страны НАТО на крыльях бомбардировщиков несли демократию, и наказывали сербов за нарушение прав человека. Было выпущено 3 тыс. крылатых ракет и сброшено около 80 тыс. тонн бомб, в том числе кассетных и с обедненным ураном – такие данные приводят различные первоисточники. В знак протеста и поддержки власти в Белграде люди выстраивались живой цепью на мосту во время бомбардировок, держась за руки, чтобы привлечь внимание всего мира к акту агрессии и вандализма. Но просвещенная и цивилизованная Европа, кичащаяся защитницей прав человека, разутюживала военные и стратегические объекты в Югославии. В столице и других городах страны снаряды попадали в больницы, детские сады и школы, жилые дома, дороги, мосты, фабрики, заводы. Один из символов Белграда – Телевизионная башня – была также разрушена. Сейчас выяснилось, что бомбы, которые сбрасывали на Югославию, были начинены обеднённым ураном, который вызывает тяжелые раковые заболевания. Правительством Сербии будет создана специальная комиссия по расследованию последствий, вызванных кассетными бомбами. Было много жертв среди гражданского населения. Приблизительно две с половиной тысячи человек погибли в мирное время, что «перевешивает» количество погибших и пострадавших на почве этнических разборок. Это была третья война в Европе после Второй Мировой. России отказывали в участии в миротворческой операции. Только благодаря неожиданной блестящей операции-высадке русского десанта, занявшего аэропорт в Слатине, НАТО была вынуждена согласиться разместить российских миротворцев на севере Косово. Сербы встречали их со слезами на глазах, забрасывали бронетранспортеры цветами, на всем пути следования колонны одобрительными криками приветствовали солдат в знак признательности к российскому народу.

Президент страны Слободан Милошевич был арестован, осужден Гаагским трибуналом за так называемый «геноцид албанцев». Слободан отказался от адвоката сам себя защищал, приводил задокументированные доказательства своей невиновности. Но его доводы, аргументы и объяснения европейская Фемида с завязанными глазами нарочито не услышала. Примечательна схожесть лицемерной реакции объединенного Запада на постановочное, позорное судилище лидера Югославии с нынешней позицией и возмущением по поводу задержания и осуждения за экономические махинации в России «великого демократа» и «недотравленного» проходимца А.Навального, за которого так переживает и волнуется «прогрессивная либеральная общественность всей планеты». У Милошевича было больное сердце, но в дополнительной врачебной помощи узнику было отказано. Интересный факт: он просил отпустить его временно на лечение в Россию, гарантировал письменно свое возвращение в тюрьму. Продолжать, думаю, не стоит… Президент Югославии скоропостижно скончался в застенках, не дожив до окончания судебного процесса. Известный итальянский политик Джульетто Кьезо в своем блоге написал, что спустя 10 лет после смерти Милошевича, обвинение с него было снято за отсутствием достаточных доказательств в данном преступлении…

Российские десантники в Косове, 1999 г. АиФ Владимир Сварцевич копия

Ну, а гражданину России Навальному не препятствовали в выезде на лечение в Германию в дорогой и известной берлинской клинике. При этом весь мир очень сочувствовал и переживал за здоровье «берлинского пациента». Тем временем, лжец «наклепал» в Германии фильм о дворце В.Путина в Геленджике на берегу Черного моря, который «борец против коррупции» запустил во всемирную сеть. Почти два часа на экране показывали роскошные интерьеры с разъяснением и подробным описанием царских покоев. Весь мир был возмущен такими излишествами и богатством. На самом деле, как выяснилось, «путинские палаты» оказались очередным фейком: дворец представляет собой большой бетонный недострой с голыми стенами. Потом журналисты нашли студию в Германии, где была слеплена подделка, что беззастенчиво подтвердили в разговоре с репортерами владельцы студии.

…. А Югославию разорвали на куски. Взбесившиеся мусульмане с одобрения и науськивания «защитников прав человека», начали геноцид сербского населения, захват исконных земель православного народа и изгнание их с земель исторического проживания. «Цивилизованные западный мир» на эти преступления, как водится, дружно закрыл глаза.

Затем «величайшая американская нация», как они себя сами именуют, стала безнаказанно «наводить» мировой порядок на свой лад: была развязана новая война в Ираке под предлогом поиска Вашингтоном лабораторий несуществующего химического оружия, которого там просто и быть не могло из-за полнейшей отсталости Багдада от мировых технологий. Подло казнен президент С.Хусейн. Немного позже с подстрекательства американцев была спровоцирована гражданская война в Ливийской Республике, которая положила конец ее мирному существованию. Толпой фанатиков был растерзан глава Ливийской Джамахерии Муаммар Каддафи, строивший социализм в своей стране, где бензин стоил дешевле воды и стали отказываться от доллара. Конечно, транснациональным корпорациям-хищникам прощать такое было нельзя. И, конечно же, им очень хотелось добраться до нефтяных запасов, поскорее прибрав к рукам ливийское «черное золото».

Закамуфлированное под защиту прав человека стремление к наживе звездно-полосатых глобалистов оборачивается грязной и неоправданной агрессией против неугодных государств, на лидеров которых вешают ярлык «диктаторов» и меняют на послушных марионеток. Попытались и в Сирии. Но на сей раз уже окрепшая Россия сделать это не позволила. По приглашению сирийского правительства русские помогли народно избранному президенту Б.Асаду в борьбе против террористической организации ИГИЛ, живущей по средневековым мракобесным понятиям, опираясь на законы шариата. А вот американцев и их союзников в Сирию никто не звал. Однако они пришли туда, чтобы участвовать в военных операциях на стороне оппозиции. Поэтому уже десять лет идет война в этой арабской стране. Под аккомпанемент заскорузлой байки: «У вас не все в порядке с демократией? Тогда мы летим к вам!» американцы даже придумали циничное разделение на «плохих» и «хороших» террористов.

Знаменитый русский писатель К.С.Аксаков когда-то заметил: «если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли». Сюда хочется добавить последние слова Слободана Милошевича, обращенные к восточным братьям: «Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским. Жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака – вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

Как жаль, что эти слова сегодня не слышит обманутый народ Украины…

Марина Степанова
(газета Русское Слово №13 )