Мы, граждане Молдовы, члены Координационного совета российских соотечественников в Республике Молдова, поддерживаем заявление Президента Национального олимпийского комитета Молдовы, дважды олимпийского чемпиона Николая Журавского, в котором он выразил сожаление по поводу отстранения от участия в Олимпиаде-2018 одной из самых мощных олимпийских команд — сборной российских спортсменов.

Более того, мы считаем, что МОК не имел права выносить такое решение на основании одних только подозрений, без предъявления доказательств массового употребления допинга российскими спортсменами. Мы за чистоту спорта для всех участников олимпийского движения, без исключения и ссылок на недомогания. Такие исключения только поощряют спортсменов и чиновников от спорта на аморальные поступки. Если больной — лечись, а не ловчи с допингом! Если договор с WADA допускает возможность отстранения спортсменов (а тем более целых команд) на основании одних только подозрений в употреблении допинга, то такой договор должен быть расторгнут, а кодекс этой организации должен быть изменён.

Мы считаем, что это политическое решение, принятое с целью наказания России за действия, не имеющие отношения к спорту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.