25 марта 2018 года на площади Великого Национального Собрания в городе Кишиневе, на состоявшемся митинге сторонников объединения Молдовы с Румынией, среди выступавших был Гребенщиков Виктор Геннадиевич, член правления организации «Вече».

Однако, в социальных сетях появились сообщения, что В.Г. Гребенщиков якобы выступал в качестве заместителя председателя правления СПО «Вече», что не соответствует действи­тельности.

Несмотря на то, что Гребенщиков В.Г. высказал своё мнение как частное лицо, тем не менее правление Славянской правозащитной организации «Вече» намерено на предстоящей в этом году республиканской отчетно-выборной конференции выразить ему недоверие и в новый состав правления он избран не будет, поскольку подавляющее большинство членов первичных организаций СПО «Вече» не разделяют его точку зрения по объединению Молдовы с Румынией.

Кроме того, доводим до Вашего сведения, что в социальных сетях 19-го и 20-го марта сего года появилась клеветническая информация от Бориса Дьяченко в адрес председателя правления Славянской правозащитной организации «Вече» Николая Гуцул о том, что Гуцул является мошенником и призвал общественность быть с ним осторожнее. На самом деле, в июне 2017 года Борис Дьяченко вместе с напарником были приглашены на работу в качестве строителей по реконструкции воинского обелиска в селе Сэрата Ноуэ Леовского района. Поскольку у них не было документов, подтверждающих опыт работы в качестве строителя-высотника, они были взяты на работу с испытательным сроком на три дня, без заключения договора.
На следующий же день Борис Дьяченко в 10 часов утра находился в полусознательном состоянии и не работал на объекте, а его напарник спал, о чём высказала отрицательное мнение также примар коммуны Сэрата Ноуэ Леовского района Татьяна Горгос. Руководство правления СПО «Вече» было вынуждено отстранить Бориса Дьяченко с напарником от дальнейшего выполнения работ по реконструкции воинского обелиска-памятника.

По информации, полученной от второго секретаря Посольства Российской Федерации в Республике Молдова Сергея Игнатенко, аналогичное клеветническое письмо от Бориса Дьяченко на руководство правления СПО «Вече» поступило летом минувшего года и в адрес Посольства Российской Федерации в Республике Молдова.

[embeddoc url=»https://russkie.md/wp-content/uploads/2018/03/Pismo-Dontsovu-ot-26_03_2018.pdf» viewer=»google» cache=»off»]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

If you agree to these terms, please click here.