Заявление председателя правления СПО «Вече» Николая Гуцула

by Администратор
Заявление председателя правления СПО «Вече» Николая Гуцула

25 марта 2018 года на площади Великого Национального Собрания в городе Кишиневе, на состоявшемся митинге сторонников объединения Молдовы с Румынией, среди выступавших был Гребенщиков Виктор Геннадиевич, член правления организации «Вече».

Однако, в социальных сетях появились сообщения, что В.Г. Гребенщиков якобы выступал в качестве заместителя председателя правления СПО «Вече», что не соответствует действи­тельности.

Несмотря на то, что Гребенщиков В.Г. высказал своё мнение как частное лицо, тем не менее правление Славянской правозащитной организации «Вече» намерено на предстоящей в этом году республиканской отчетно-выборной конференции выразить ему недоверие и в новый состав правления он избран не будет, поскольку подавляющее большинство членов первичных организаций СПО «Вече» не разделяют его точку зрения по объединению Молдовы с Румынией.

Кроме того, доводим до Вашего сведения, что в социальных сетях 19-го и 20-го марта сего года появилась клеветническая информация от Бориса Дьяченко в адрес председателя правления Славянской правозащитной организации «Вече» Николая Гуцул о том, что Гуцул является мошенником и призвал общественность быть с ним осторожнее. На самом деле, в июне 2017 года Борис Дьяченко вместе с напарником были приглашены на работу в качестве строителей по реконструкции воинского обелиска в селе Сэрата Ноуэ Леовского района. Поскольку у них не было документов, подтверждающих опыт работы в качестве строителя-высотника, они были взяты на работу с испытательным сроком на три дня, без заключения договора.
На следующий же день Борис Дьяченко в 10 часов утра находился в полусознательном состоянии и не работал на объекте, а его напарник спал, о чём высказала отрицательное мнение также примар коммуны Сэрата Ноуэ Леовского района Татьяна Горгос. Руководство правления СПО «Вече» было вынуждено отстранить Бориса Дьяченко с напарником от дальнейшего выполнения работ по реконструкции воинского обелиска-памятника.

По информации, полученной от второго секретаря Посольства Российской Федерации в Республике Молдова Сергея Игнатенко, аналогичное клеветническое письмо от Бориса Дьяченко на руководство правления СПО «Вече» поступило летом минувшего года и в адрес Посольства Российской Федерации в Республике Молдова.

[embeddoc url=»https://russkie.md/wp-content/uploads/2018/03/Pismo-Dontsovu-ot-26_03_2018.pdf» viewer=»google» cache=»off»]

130 / 6,057 / 14.03mb